Mais informaçãoÁgar-ágar ecológico desidratado de algas marinhas em tiras (Gelidium sesquipedale).
Caracteristicas:
Ágar-ágar de algas desidratadas em tiras 100% vegetais. É a gelatina marinha da mais alta qualidade. É a fibra solúvel extraída das algas Gelidium sesquipedale e tem sabor neutro. É utilizado como agente espessante e gelificante em sobremesas (bolos, compotas, compotas, creme, cremes, sorvetes, sucos). Também para engrossar molhos, sopas, ensopados ou purés. Devido à sua alta pureza, também é utilizado em pesquisas (microbiologia). Uma colher de sopa de agar em flocos é capaz de espessar 1 litro de líquido, fervendo por 8 minutos. É saciante e com poucas calorias.
Valor nutricional:
Composição média por 100 gramas: Proteínas: 0,6%, Gorduras: 0,1%, Carboidratos (fibra solúvel): 70%, Cálcio: 325 mg, Magnésio: 159 mg, Fósforo: 20,7 mg, Ferro: 2,2 mg.
preparação:
Para fazer geléia de consistência dura: ferva 9 tiras (2-3 gramas) de ágar-ágar em 1/2 litro de líquido (água, leite, smoothies, smoothie, compotas, geléias, sopa ou purê) por 15 min. Deixe esfriar em um molde.
Para consistência de creme: 9 tiras por litro.
Nas sobremesas: quando cozido, coloque quente em formas com frutas picadas, bolos, creme, pudim, cremes, sorvetes. Deixar esfriar.
Pratos salgados: ensopados grossos, purés, molhos ou bolos salgados.
Em saladas: deixe as tiras de molho por alguns minutos e adicione.