Pacote de 50 gramas.
Algas desidratadas ágar ágar 100% vegetal em flocos. É a gelatina marinha da mais alta qualidade. É a fibra solúvel extraída das algas Gelidium sesquipedale e tem sabor neutro. É utilizado como agente espessante e gelificante em sobremesas (bolos, compotas, compotas, creme, cremes, sorvetes, sucos). Também para engrossar molhos, sopas, ensopados ou purés. Devido à sua alta pureza, também é utilizado em pesquisas (microbiologia). Uma colher de sopa de agar em flocos é capaz de espessar 1 litro de líquido, fervendo por 8 minutos. É saciante e com poucas calorias.
Composição média por 100 gramas:
Proteína: 0,6%, Gordura: 0,1%, Carboidratos (fibra solúvel): 70%, Cálcio: 325 mg, Magnésio: 159 mg, Fósforo: 20,7 mg, Ferro: 2,2 mg.
Para fazer geléia de consistência dura: Ferva 8 minutos, 1 colher de sopa por ½ litro de líquido.
Para consistência de creme: 1 colher de sopa por litro. Deixar esfriar.
Como espessante de sabor neutro, também é ideal para bolos salgados, ensopados, purés e molhos.