Pacote de 100 gramas.
Algas Nori desidratadas em flocos 100% vegetais. É uma pequena alga com muitas dobras. No Japão, é cultivada e processada na forma de folhas prensadas. Na Galiza, é encontrado selvagem na maré baixa e posteriormente moído em flocos. Tem um sabor intenso e pode ser usado cru ou tostado levemente para desintegrá-lo mais tarde no prato. Destaca-se nas proteínas, vitamina A e B12. As algas são básicas na dieta moderna por seu alto valor nutricional: a primeira fonte natural de minerais e oligoelementos, além de aminoácidos essenciais, vitaminas e fibras. Eles são essenciais no metabolismo e eliminação de gorduras.
Composição média por 100 gramas: Proteínas: 6,9%, Gorduras: 1,1%, Carboidratos: 52,1%, Fibra: 34,7%, Potássio: 4330 mg, Cálcio: 810 mg, Magnésio: 715 mg , Fósforo: 165 mg, Ferro: 16,5 mg, Iodo: 15,9 mg, Vitamina A: 0,04 mg, Vit B 12: 0,3 mg, Vit C: 0,35 mg.
- Cru: deixe de molho por 20 minutos e adicione às saladas.
- Torradas: sem imersão, asse por 2 minutos no forno ou passe pela panela bem quente. Espalhe no prato de salada, sopa, arroz, cuscuz, legumes, etc.
- Fervido ou cozido no vapor: 15 minutos com batatas, arroz ou legumes.
- Assado: em tortilhas, croquetes, massas, ovos, legumes, ervilhas, grão de bico ...
- Assado: Acompanha recheios e gratins, canelone, lasanha ...
- 100 gr. = Acompanhamento por 10 porções