Granny smith macieira, com raiz de bola e podada até 95 cm. DISPONÍVEL DE DEZEMBRO A MARÇO (variável dependendo do clima)
A variedade de maçã Granny Smith é conhecida por seu delicioso sabor e uso na culinária. Além disso, é difícil oxidar, o que a torna uma carambola para saladas. A origem é australiana, embora seu cultivo tenha se espalhado por muitos lados. Por fim, é provável que Granny Smith seja uma das variedades de maçã verde mais consumidas no mundo.
As macieiras dessa variedade são vigorosas, especialmente no topo. É uma planta muito produtiva, no início da frutificação. Por sua vez, os frutos tendem a crescer no ramo dos galhos. Por esse motivo, a poda é importante, o que deve ser feito preferencialmente com palmetas.
Pode ser suscetível à podridão das raízes causada por fungos Penicillium expansum; Essa patologia também é conhecida como podridão ou mofo azul. Além disso, os golpes danificam a fruta.
O período de floração é semelhante ao Golden Delicious, com as maçãs sendo colhidas em meados de outubro.
Em climas muito quentes, a coloração da epiderme pode variar, tornando-se mais clara e até um pouco rosada.
É fácil reconhecer Granny Smith quando você a vê, porque ela tem uma pele lisa, de uma cor verde intensa e brilhante, com alguns pontos brancos (lenticelas). É bastante redondo. No interior, a carne é branca, firme, com uma textura muito nítida e suculenta.
O sabor da maçã Granny Smith é levemente ácido, mas isso também depende do estado de maturação. Também é muito aromático, com um odor característico.
A fruta tem um bom calibre, em média é de cerca de 195 gramas e são bastante homogêneas
As maneiras de comer essa variedade são reconhecidas. Devido às suas qualidades, é bom para comer cru e para cozinhar, especialmente para assar.Por exemplo, é excelente como ingrediente de salada, pois as fatias não enferrujam tão rapidamente quanto outros tipos de maçãs. O uso de Granny Smith é relevante para a fabricação de tortas de maçã e, em geral, na confeitaria,porque, com sua acidez, equilibra as proporções de açúcar necessárias nas receitas.
Como dados adicionais, os pesquisadores descobriram que alguns compostos não digeríveis nas maçãs Granny Smith podem ajudar a prevenir distúrbios associados à obesidade. A quantidade de fibras, polifenóis e o baixo conteúdo de carboidratos beneficiam o crescimento de bactérias "boas" no cólon. Essas qualidades excederiam as de outras variedades de maçã.
O início dessa variedade de maçã, como já mencionamos, foi na Austrália. O ano data do final da década de 1860, quando Maria Ann Smith Sherwood (daí o nome Granny Smith ou Grandmother Smith) criou o primeiro enxerto, que se acredita ser da hibridação das espécies Malus domestica e Malus sylvestris. Deve-se notar que a Sra. Smith e seu parceiro eram originalmente da Inglaterra, onde eram agricultores e mais tarde horticultores.
No ano de 1891, a maçã com o nome desta inglesa ganhou o prêmio de "Melhor maçã para cozinhar" do programa de agricultura e horticultura de Castle Hill.
Por volta de 1930, foi introduzido no Reino Unido e, em 1972, nos Estados Unidos.
* Estoy interesado en la compra de cepellones de manzanas (Granny Smith, Akane o Kanzi, o sea, lo más ácidas posible). * También quisiera un limonero, pero de piel fina. * Y algún ciruelo. * Ignoro si esta época es propicia para plantarlos, o debo esperar a otro momento. Ruego su información.Gracias
Buenos días Juan, de la lista que nos adjunta de manzanas, solamente trabajamos la Granny Smith entre otras variedades de manzanas. Puede consultar toda la variedad de árboles frutales en el siguiente enlace: https://plantamus.com/arboles-frutales-af5/ Así mismo, los frutales en cepellón, de momento estamos a tiempo para poder plantarlos hasta mediados de Abril o incluso finales, dependiendo de como venga el tiempo. Gracias por su consulta y un saludo!